Area Riservata

Password dimenticata?

La prof.ssa di Pasticceria dell'Istituto Alberghiero di nuovo a Sky per raccontare i segreti delle brioches e dei croissant

News · 16/01/07

Mariateresa Lucente, docente di Pasticceria dell'Istituto Alberghiero, è stata di nuovo chiamata a "Casa Alice", canale in onda su Sky dedito alla cucina, per raccontare i segreti della buona riuscita di brioches e croissant. La giovane docente ha partecipato a due puntate che saranno messe in onda oggi, 16 gennaio, e domani, 17 gennaio 2007, alle ore 18,30. Ecco la ricetta del croissant sfogliato spiegata durante la registrazione: Croissant sfogliato Ingredienti 1kg farina forte 60g lievito di birra 200g zucchero 20g malto 20g lecitina 20g sale 100g burro 200g acqua 300g uova 1 bacca di vaniglia 650g burro per sfogliatura 200g farina Procedimento Impastare tutti gli ingredienti Far lieviare in frigorifero per tutta la notte fino a che triplica di volume Impastare 650g di burro per sfogliatura ammorbidito con 200g di farina Stendere il panetto lievitato a forma di rettangolo e ricoprirlo con il burro per 2/3 della superfice Ripiegarla a tre e stenderla ad uno spessore di 1cm e ripiegarla ancora in tre strati Ripetere l'operazione per tre volte posizionando la pasta 30 minuti in frigorifero ad ogni passaggio Formare dei triangoli arrotolare Far lievitare Cuocere a 180°C per 15 min





ORIENTAMENTO 2024-2025

Scopri tutte le nostre attività di orientamento

Centro Studi Casnati

Cambridge International School
Centro Studi Casnati

Cambridge International School

Il Centro Studi Casnati raggiunge un prestigioso traguardo internazionale e diventa una Cambridge International School. La storica Università di Cambridge ha selezionato il nostro istituto che diventa una delle 50 scuole riconosciute in Italia. Gli studenti del Casnati si immergeranno in un percorso didattico che consentirà una crescita personale e formativa di respiro internazionale, con un curriculum che diventerà ancora più autorevole e prestigioso.

Scopri di più