OPEN DAY

24 Novembre 2024 | 10:00

ALBERGHIERO.

AREE E SERVIZI COMUNI

Saluti della Presidenza
๐Ÿ“ Aula Magna, Edificio A piano terra
Presentazione Campus

Orientamento
๐Ÿ“ B03, Edificio B piano terra

Servizio Counselling psicologico
๐Ÿ“ Biblioteca, Edificio C piano terra

Supporto DSA BES
๐Ÿ“ A02, Edificio A piano terra

Welcome coffee
๐Ÿ“ Edificio A piano terra

INFO POINT

SEGRETERIA INGRESSO PIANO TERRA

Informazioni rette scolastiche, dote scuola,
iscrizione MINI STAGE, LEZIONI IN AULA, TALENTI EMERGENTI*
Iscrizioni allโ€™anno scolastico 2025/26

*Iniziativa riservata agli studenti delle classi seconde delle scuole medie e delle classi terze del Canton Ticino (Svizzera).

ISTITUTO ALBERGHIERO

EDIFICIO A PIANO TERRA E PRIMO PIANO

Presentazione Istituto Alberghiero e incontro con le famiglie
๐Ÿ“ Sala Ristorante, Edificio A primo piano

La professione in Sala
Cucina alla lampada, mise en place e cocktail fantasia
Brunch
Lampada con french toast
Tartare
Drink analcolici
Bevande calde
Allestimento sala
Mise en place

๐Ÿ“ Sala Ristorante, Edificio A primo piano

Il mio futuro Post Diploma
๐Ÿ“ Sala Ristorante, Edificio A primo piano

Post Diploma
Incontro con Ex-alunni
๐Ÿ“ Sala Ristorante, Edificio A primo piano

Collaborazione Liceo Artistico e Istituto Alberghiero | Classi Terze | La colazione in gioco
Prototipi di biscotti interattivi per la prima colazione
๐Ÿ“ Sala Ristorante

Tecniche avanzate con lo Chef Mauro Elli
Lโ€™evoluzione della cucina
Nouvelle Cuisine
Cucina molecolare
Latto-fermentazioni
๐Ÿ“ Cucina Didattica, Edificio A primo piano

Le lingue nella professione
Soggiorni all'estero e Certificazioni
Percorsi per le Competenze Trasversali e per l'Orientamento
La nostra crescita allโ€™Istituto Alberghiero Gianni Brera
๐Ÿ“ Aula A12, Edificio A primo piano

La stanza dei sensi
Tatto, gusto, olfatto, vista e odorato ci aiutano ad una scelta consapevole, impariamo a riconoscerli
๐Ÿ“ Aula A13, Edificio A primo piano

Denaturazione e uova
Il pH | Le proprietร  del tuorlo e dellโ€™albume
๐Ÿ“ Aula A14, Edificio A primo piano

๐Ÿ“ EDIFICIO D PIANO TERRA
Cucina a postazioni singole
Tecniche di base con lo Chef Pietro Magenta

Pasticceria
Pasta fresca
Cucina didattica, Edificio D piano terra

Panetteria
I lievitati

GRAZIE.

๐Ÿ‘‹