La Trattoria Gerbet(t) è l'unico ristorante in Como a proporre il pane fatto con lievito naturale
Da alcuni mesi, e dopo un periodo di coesistenza con quello “classico, il pane offerto ai clienti ha assunto una connotazione particolare: viene prodotto con lievito naturale, NATO e CRESCIUTO al Gerbet.
Il pane prodotto mediante lÂ’'utilizzo di lievito naturale, o lievito madre, per utilizzare un sinonimo di uso più comune, piuttosto che pasta madre o anche pasta acida, ha caratteristiche di consistenza e sapore ben distinguibili rispetto a quello prodotto con il lievito compresso industriale, più noto come lievito di birra.
Le differenze sostanziali sono riassumibili nella consistenza della crosta, corposa e croccante, della mollica, compatta ma morbida, nel gusto, leggermente acido ma comunque variabile in funzione delle modalità di mantenimento dei lieviti, e nella digeribilità, sicuramente ottimale, in virtù della completa elaborazione delle proteine della farina a opera della maggiore varietà dei batteri contenuti nel lievito naturale.
I suddetti motivi, in simbiosi con una profonda passione per il prodotto “pane”, hanno indotto la scelta di utilizzare “il lievito” per antonomasia.
ORIENTAMENTO 2024-2025
Scopri tutte le nostre attività di orientamentoCambridge International School
Il Centro Studi Casnati raggiunge un prestigioso traguardo internazionale e diventa una Cambridge International School. La storica Università di Cambridge ha selezionato il nostro istituto che diventa una delle 50 scuole riconosciute in Italia. Gli studenti del Casnati si immergeranno in un percorso didattico che consentirà una crescita personale e formativa di respiro internazionale, con un curriculum che diventerà ancora più autorevole e prestigioso.