Cronaca di una mattinata sulla cucina internazionale
Ore 10,00: la cucina dell'Istituto Alberghiero comincia ad animarsi; c'è molto fermento per l'arrivo dei quattro Chef giapponesi venuti da Tokamachi per preparare Sushi, Soba e Tempura. Ore 10,30: il grande Chef Kobayashi è già al lavoro con i coltelli; il pesce comincia a prendere forma e nell'aria si inizia a sentire un gradevole aroma di Wasabi. Qua e là appaiono degli attrezzi insoliti: grattugie in pelle di squalo, stuoie in bambù, bacchette... Ore 12,00: la pasta di Soba è pronta, viene adagiata sulle stuoie di bambù e fatta raffreddare, nel frattempo gli Chef stanno cuocendo la Tempura; l'occasione è ghiotta per imparare a creare i coni di carta utilizzati per il servizio a buffet del famoso fritto in pastella. Nell'altra cucina i "nostri" preparano il Riso al Pesce Persico. Ore 14,20: tutti pronti...si parte! Destinazione: Biblioteca Comunale. Lì ci aspettano 150 ospiti pronti a degustare i cibi della tradizione giapponese e comasca. Ore 17,00: l'evento si conclude in bellezza, con canti e musiche popolari dei due paesi. Ci lasciamo con un arrivederci e con tanti ricordi di una bella giornata passata insieme!
Per visualizzare la galleria fotografica dell'evento clicca qui
ORIENTAMENTO 2024-2025
Scopri tutte le nostre attività di orientamento
Centro Studi Casnati
Cambridge International School
Il Centro Studi Casnati raggiunge un prestigioso traguardo internazionale e diventa una Cambridge International School. La storica Università di Cambridge ha selezionato il nostro istituto che diventa una delle 50 scuole riconosciute in Italia. Gli studenti del Casnati si immergeranno in un percorso didattico che consentirà una crescita personale e formativa di respiro internazionale, con un curriculum che diventerà ancora più autorevole e prestigioso.